СУТЬ
Закон сохранения энергии
Все живое на планете Земля - развивается, сохраняется и живет благодаря одному свойству - постоянному стремлению к сохранению энергии.

Your New Project Starts Here!
We are interior designers for creative industries, bars and restaurants. Our job is to organize perfect spaces for work, leisure and life.
Обратимся к нашей биологической сущности, которая нужна нам для понимания нашего тела: все живое на планете Земля - развивается, сохраняется и живет благодаря одному свойству - постоянному стремлению к сохранению энергии.
Энергия, и не важно в каком виде она используется - атф, солнечная из хлорофилла или что-то другое, всегда ограничена, никогда не бывает лишней, “на дороге не валяется”. С биологической точки зрения, жизнедеятельность, и растений, и насекомых, и животных направлена на экономию и максимально рациональное использование энергии. И тогда сразу просится вопрос: как это проявляется у человека и как это влияет на развитие заболеваний ОДА и методах для лечения этих заболеваний?
Любой человек реализует это “сохранение энергии” через создание определенных “двигательных стереотипов”, причем на протяжении всей своей жизни. Что позволяет сберечь колоссальное количество энергии. Как это выглядит в жизни?
Например, рассмотрим маленькую годовалую девочку-ребенка, которая только “начала держать ложку”. Лицо очень старательное, напряженное, у некоторых деток даже испарина на лбу от усердия. Ручка с ложкой гуляет, и в неоднократных попытках попасть ложкой в рот, вымазала все свое прекрасное личико….
А теперь представьте, что ребенок вырос, стал девушкой, мамой. И вот для нас вполне привычная картина, когда мама может разговаривать по телефону, параллельно вести разговор с мужем, детками, смотреть телевизор и ужинать одновременно. Вы можете себе представить, что она не попадет ложкой в рот, или отправит ее за шиворот? Это и есть привычный двигательный стереотип, который позволяет достигать целей при минимальном потреблении энергии. Так сказать “не задумываясь”. Тоже самое происходит, когда мы ходим, бегаем, используем трудовые навыки, водим машину и многое многое другое. И чем эти навыки “более привычные”, тем больше мастерства при их выполнении. Особенно ярко они проявляются у спортсменов. “Более лучшие навыки” приводят их обладателей на пьедестал почета, к призовым медалям.
Отсюда важный вывод: все постоянные движения выполняемые нами, наш мозг старается превратить в автоматизмы, что позволяет эффективно достигать целей при выполнении движения, при наименьшем потреблении энергии. Проще говоря “мозг не тратится на размышления”, как выполнить движение.